Evang.-Luth. Kirchengemeinde Oberampfrach

Osterbrunnen 2020

in Oberampfrach, Schnelldorf und

Grimmschwinden!

Hier geht's weiter zu den Informationen über unsere Gemeinde.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und hoffen, dass Sie die gesuchten Informationen finden konnten. Gerne nehmen wir Ihre Anregungen und Rückmeldungen zu unserer Homepage entgegen. Wir freuen uns über Ihre Nachrichten. Email: pfarramt.oberampfrach@elkb.de

1. Mose 9,13

Wir sind für Sie da!

auch wenn alle Veranstaltungen
der Kirchengemeinde entfallen.

Wir wollen helfen

Wir sind erreichbar!

Wir sind wie gewöhnlich für alle Gemeindeglieder und für Ihre Anliegen zu erreichen.

Sie möchten mit uns reden, sie wissen jemand, der oder die sich über einen Anruf freuen würde, sie wünschen in unsere Fürbitte aufgenommen zu werden oder sie brauchen ganz konkret Hilfe, z.B. beim Einkaufen.

Rufen Sie uns an: 07950-673 oder schreiben Sie uns eine Nachricht per Email.

Zusammen mit dem Kirchenvorstand haben wir uns bewusst entschieden, keine festen Sprechzeiten anzubieten.

Sollten Sie einmal auf dem Anrufbeantworter landen, hinterlassen Sie iher Nachricht mit Name und Telefonnummer. Wir rufen Sie baldmöglichst zurück.

GebetsmöglichkeitUnsere Kirche in Oberampfrach ist geöffnet!

Die Kirche in Oberampfrach ist jeden Samstag, Sonntag und an den Feiertertagen von Karfreitag bis Ostermontag geöffnet.

Sie können in dieser Zeit die Kirche besuchen, sich Zeit für ein Gebet nehmen oder auch eine Kerze anzünden.

Glockenläuten: Einladung zum Gebet

Wir laden Sie ein, wieder einmal bewusst das Läuten der Glocken wahrzunehmen.
Sie laden uns zum Gebet ein.
Wir laden Sie ein, auf das tägliche Morgen- Mittags- und Abendläuten zu hören.
Wir laden Sie ein, das Glockenläuten zum Anlass für ein Gebet zu nehmen.
Wir laden Sie ein, in Gemeinschaft zu beten, auch wenn wir an unterschiedlichen Orten sind.

Fürbitte

Sie möchten, dass wir Sie und Ihr Anliegen mit in unsere Fürbitte aufnehmen. Gerne tun wir das.
Lassen Sie uns diesen Wunsch oder ihr Fürbitte zukommen.
Rufen Sie an (07950-673) oder schreiben Sie uns eine Email.

Glockenläuten am Sonntag

An den Sonn- und Feiertagen werden die Glocken von Kirche und Gemeindehaus um 10.15 Uhr zur gewohnten Gottesdienstzeit läuten und zu Andacht und Gebet einladen.

Informationen zu den Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde.

Gottesdienste:

Gottesdienste finden auf nicht absehbare Zeit, mindestens bis zum 19. April 2020, nicht statt.

Die Konfirmation 2020 ist auf unbestimmte Zeit verschoben.

Taufen

auch die Taufen fallen unter das allgemeine staatliche Veranstaltungsverbot und können nicht gefeiert werden.
Sollte aus wichtigen Gründen der dringende Wunsch nach einer Taufe bestehen, wird sich ein Weg finden lassen, die Amtshandlung Taufe (keinen Gottesdienst!) durchzuführen.

Bestattungen

Bestattungen und Beerdigungen finden ausschließlich am Friedhof statt.
Ein Gottesdienst im Gemeindehaus oder in der Kirche in Oberampfrach sind leider nicht möglich.
Die Beerdigung findet ohne Kreuzträger statt.
Aufgrund der staatlichen Vorgaben ist die Teilnahme an einer Beerdigung auf den engsten Kreis begrenzt (10 Personen; maximal 15 Personen mit Sargträgern und Bestatter).

Veranstaltungen, Gruppen und Kreise

Alle Veranstaltungen, Gruppen und Kreise der Kirchengemeinde entfallen bis auf Weiteres (mindestens bis einschließlich 19. April 2020).
Auch das Konzert "Orgel im Takt" am 22. März 2020 in der Kirche Oberampfrach entfällt.

Geburtstagsbesuche

Geburtsbesuche werden eingeschränkt:
Damit dringende Besuche möglich sind, werden wir zum Geburtstag eher anrufen oder Ihnen auf anderem Weg einen Gruß zukommen lassen.
Wenn Sie jemand wissen, der sich über einen Anruf freuen würde, sagen Sie uns bitte Bescheid. (07950-673)

Büro

Derzeit ist das Büro für den Publikumsverkehr geschlossen und unter Umständen nicht besetzt. Bitte wenden Sie sich direkt an uns:
Pfarrerin und Pfarrer Lehner
Email: pfarramt.oberampfrach@elkb.de

Diakonie Schnelldorf:

DIADEM und der Betreungstag der Diakonie entfallen.

Den Informationen liegen die Entscheidungen des Kirchenvorstands aus seiner Beratung vom 18. März 2020 zugrunde. Dabei hat sich der Kirchenvorstand an der am 15. März 2020 herausgegebenen Pressemitteilungder bayerischen Landeskirche orientiert.

Veränderungen und Erweiterungen aufgrund der vorgegebenen Rechtslage, die nach der Sitzung erfolgten, wurden aktuell eingearbeitet.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Oberampfrach RSS