App TaufbegleiterSie planen die Taufe Ihres Kindes oder Patenkindes.
In der App Taufbegleiter erhalten Sie wichtige und interessante Informationen, um die Taufe zu planen.
Laden Sie sich die Taufbegleiter App von herunter. Sie zeigt Ihnen Schritt für Schritt die für Sie wichtigen Inhalte.

Download über den App-Store
App Taufbegleiter App-Store
Downoad über Google Play
App Taufbegleiter GooglePlay
Wenn Sie lieber online stöbern möchten, können Sie das auf der Taufbegleiter-Webseite tun.

"Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst; ich habe dich bei deinem Namen gerufen; du bist mein!" Jesaja 43,

Mit der Geburt eines Kindes wird aus einem Paar eine Familie. Vieles verändert sich. Neue Erfahrungen - manch anstrengende und unruhige Nacht. Ein Kind ist ein Geschenk für die Eltern und auch die Großeltern. Ein kleines Wunder, für das die Eltern ganz neu und anders als bisher gekannt Verantwortung übernehmen. Vielen Eltern ist es daher wichtig, dass ihr Kind in der Taufe unter den Segen Gottes gestellt wird.

Bei der Taufe bekommt ihr Kind Paten oder Patinnen an die Seite gestellt. Zusammen mit Ihnen als Eltern begleiten sie Ihr Kind bis zur Konfirmation auf seinem Weg.

In unserer Gemeinde feiern wir die Taufe in unserer Kirche. Wir feiern sie in der Regel in einem eigenen Gottesdienst für die Tauffamilie und ihre Gäste. Dieser findet an einem Sonntag nach dem Hauptgottesdienst statt.

Weitere Informationen zur Taufe finden Sie hier:

Sie sind auf der Suche nach einem passenden Taufspruch:
www.taufspruch.de
Hier ebenfalls eine Zusammenstellung von möglichen Taufsprüchen.

Informationen zur religiösen Erziehung ihres Kindes erhalten Sie hier.

Sie suchen einen möglichen Termin? Unten auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht:

• bereits eingeplante Taufen sind eingetragen.
  • Nicht an allen Wochenenden ist eine Taufe möglich. Die Gründe dazu können seht unterschiedlich sein: dienstlich, privat oder auch aufgrund des Kirchenjahres.
    Rufen Sie uns daher bitte an, um mit uns über Ihren Wunschtermin zu sprechen. Herzlichen Dank!

Bereits geplante Taufen in der Kirche Oberampfrach

keine Taufe mit Pfarrerin oder Pfarrer Lehner möglich
Nicht allen Sonntagen ist eine Taufe möglich. Die Gründe können sehr verschieden sein: dienstlich, privat oder kirchenjahresspezifisch. Wir bitten dafür um Verständnis.